Непраздничное...

  За окном так и воет, и воет, гнет деревья, земля вся в  снегу.
  Одиноко в том домике старом, одиноко на том берегу.
  Ни привета и ни ответа, а экран так погас невпопад.
  Раскаленная печка спасает и в пургу, и в сплошной снегопад.

  И в руке телефон зажимая, ты надежду совсем не теряй.
  Кто-то дальний тебя не забудет, позвонит обязательно, знай.
  Засияют глаза от надежды, счастье, если ты кем-то любим.
  В записных своих книжках, как прежде, номера дорогие храним.

  Сколько в мире людского сиротства, а ответа порой не придет.
  Все тоскливей, тоскливей в деревнях, а в иную никто уж нейдет...
  Как же так? И за что наказанье? Вроде дома, а вроде в тюрьме.

  Только глуше и глуше сознанье.
  И предательство страшно во тьме.
 


Рецензии
Спасибо, землячка! Всё хорошо. И кто-то звонком вдруг принесёт радость. У меня всё хорошо. Мороз есть мороз. И печи работают, и дрова, и друзья помнят.По сугробам в валенках фотографирую.

Татьяна Пороскова   11.01.2016 18:10     Заявить о нарушении
Молюсь.

Елена Вайс   11.01.2016 19:27   Заявить о нарушении