Ты

И ничто не меняется: ни даты, ни люди,
Даже погода такая же как вчера.
Этот мир безграничен, опасен и безрассуден,
И был создан, конечно, не для тебя.

Он вообще не был создан для человека,
То случайность, особого рода быль,
Что есть звезды, которые вмиг растаяв,
Но вселенной рассыпали свою пыль.

Ты - конструктор, удачный паззл,
Что собрать удалось из песчинок звезд.
Ты один такой, ты удачный самый
Ведь других вариантов вовсе не нашлось.

Ты - случайность, вероятность которой
Бесконечно много близка нулю.
Нам дан шанс быть живым - недолго
Выдыхай скорей и иди к огню.


Рецензии
Прекрасное стихотворение об индивидуальности и особенности, которые носит каждый человек с рождения. Пожалуй, это - одна из самых удачных попыток показать, ответить людям, кто мы. А поскольку ответ на один из важных жизненных вопросов получен, то "... Выдыхай скорей и иди к огню."

Денис Колбашев   02.02.2016 06:30     Заявить о нарушении