11. Экс. на Мысли, что из ума вышли.. Сергей Весел

11. Экспромты на «Мысли, что из ума вышли - избранное» (Сергей Веселов)

http://www.stihi.ru/2006/10/28-814
................................

- В этом мире случайно лишь чудо.
*
В жизни размеренно всё, чётко. И чудо не случайно, - пробьётся, хоть отчаянно.
...

- Души величие – добра наличие.
*
Величие безмерное, наличие бесценное, - не всеми лишь оценится, кто в жизни с этим встретится.
...

- Настоящего мера – в будущее вера.
*
Нельзя не верить в то, как жить, но настоящим, - дорожить.
...

- Чем правим, то и славим, а что не имеем, о том немеем.
*
Довольным быть бы, что имеем и быть бы всем ещё добрее.
...

- Нам всё равно, потому что всё равно не нам.
*
Нам "всё равно" не может быть, - не интересно в жизни жить.
...

- Оттого словами мы сорим, что не о главном говорим.
*
Слова не для того, - сорить. Нам думать, - потом говорить.
...

- То, что повторяется, в повторении и теряется.
*
Не всегда теряется, но и закрепляется.
...

- Есть слепая вера, но есть и слепое неверие.
*
Зависит всё от восприятия и от чего-то кем понятия.
...

- Пост – свобода духа при пустоте брюха.
*
Как многие ТО спутали с диетой, греша во многом как при этом.
...

- Я не против Бога, тем более если он есть, а если его нет, то как можно быть против того, чего нет?
*
То - Ваше право. Промолчу. На эту тему, - не хочу.
...

- Богатство – это избыточная достаточность.
*
Избыток очень затяжной, хоть за плечами та, - с косой.

08.01.16.


Рецензии