Каменных джунглей блюз

Каменных джунглей блюз бьется в душе моей.
Пленного сердца неслышный крик
Он, словно плач детей.
Город огромный стоит меж небом и землей
Словно обитатель невидимой тьмы,
Все заслонив собой.

Мы здесь живем, как все.
Нами забыт покой.
Быстро листает дни календарь,
Каждый похож на другой.
Город, в котором сны
Мы выдаем за явь.
Сколько сумеем от жизни берем,
Взамен ничего не дав.

Ритм сумасшедших дней. Мыслей пустых туман
И не спасет от сомнений нас, дансинг и ресторан.
Крутятся мысли в голове! Как в суете людской
Не раствориться, себя обрести, Как обрести покой?

Что надо сделать мне, как растопить пургу,
Чтобы не стало каменным сердце, заледенев на бегу.
Надо вмешаться в жизнь! Не проходить стороной.
Надо решиться на смелый шаг,
Дать равнодушию бой!

Надо набраться сил, злобу из сердца вон!
Пить из источника мудрых мыслей
Высших надзвездных сфер.
Сбросить повязку с глаз, выбраться из глуши.
Спину согнутую - разом расправить,
Сбросить оковы с души.

Автор С.Офров 1978г


Рецензии