Огранка

Все, что нас ломает и мучит, все, что нас бьет, калечит,
Терзает, губит, и рубит дело все на корню.
Все, что мы воспринимаем болью, несносной ношей,
Тяжелой скорбью - все это нас неизменно лечит и правит.

Этот яд заполняет бреши  бесцветным тугим расплавленным веществом.
Это наша огранка, наша лепка, высшая суть - это с Богом лихая сделка.
Мастер знает, где вычистить, где исправить, а ты не даешься ему никак,
Кричишь, стонешь и на помощь его зовешь, закрывая лицо руками.

Ну что ж: раз тебе не по нраву такой правёж,
Оставайся пустым незаконченным самозванцем,
Как кривая чаша,
Как ржавый воткнутый в землю нож.


Рецензии
Уместно будет вставить цитату Джорджа Бернарда Шоу: "Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет".
Интересное сочетание религиозности и старой жизненной мудрости о том "... что не убивает нас, делает нас сильнее".

Денис Колбашев   02.02.2016 06:41     Заявить о нарушении