Берег удачи

Берег Удачи, он очень далек.
Сколько путей и длинных дорог.
Сколько утрат и горьких потерь…..
А счастье - как прежде, мираж для людей.

За счастьем гоняясь, мы смелыми были.
И в путь отправляясь, наивно решили,
Что несколько дней нам дорога сулит.
Что Берег Удачи близко лежит.

Мы долго скитались по пенному морю,
Не мало изведали бед и позора.
Былые мечты растопила гроза,
И злая судьба нам смеялась в глаза.

Шторма, ураганы, зимы холода.
Моторы сгорели и в трюме вода
И справа и слева мы стиснуты льдом,
И нам все трудней управлять кораблем.

Назад нас относит течение дней,
Вернуться ни с чем - что быть может больней?
Разбиты надежды, нет веры в успех
Наверное, счастье-удел не для всех.

На берег Рутины швыряет волна,
Ведь именно здесь мы и жили всегда.
Разбитый корабль, изорвана снасть,
И нет больше сил, чтоб все снова начать.

А жизнь словно море, ему нет конца –
Направо - потери, налево – тоска.
И Берег Удачи все так же далек,
Но манит как прежде его огонек.

Берег Удачи все так же далек,
Сколько путей до него и дорог.
Сколько утрат и горьких потерь


Автор С.Офров 1976г


Рецензии