Сидя у окна

Мир задыхался от пыли и зноя,
Было безоблачно и беспокойно
Ты сидишь молча - надежда одна,
Ты сидишь молча у окна.

Может быть, дождь, если придет,
Смоет с тебя всю твою грусть?
Может быть, дождь не принесет
Нам облегченья - что ж, ну и пусть.

Может быть, дождь скоро пойдет,
Может быть, дождь нужен везде.
Может быть, дождь, если придет
Все же поможет тебе и мне?

Может быть, дождь вместе с собой
Нам принесет милость судьбы?
Может быть, дождь теплой водой
Смоет с души злобы следы?

Может быть, дождь необходим?
И для Земли и для Людей?
Может быть, дождь, может быть - с ним
Мир задохнувшийся станет сильней?

Может быть, дождь скоро пойдет,
Может быть, дождь нужен тебе?
Может быть, дождь вмиг растворит
И одиночество наше в себе?

Мир задыхается пыльно и знойно
Да! Мы себе не находим покоя!
Ты сидишь молча надежда жива?
Ты сидишь молча у окна.

Автор А.Стрелков 1978г


Рецензии