Прислушайся к шуму дождя

Прислушайся к шуму дождя,
Как капли о стекла бьются,
Минуты уносятся вдаль
Они к нам не смогут вернуться.

Прислушайся к шуму дождя,
Идет жизнь чужими путями,
А мы все на месте стоим
И смотрим, как гаснет пламя.

Прислушайся к шуму дождя.
Как в юности мы мечтали,
А ныне под грузом страстей
Мы птицами мертвыми пали.

Прислушайся к шуму дождя,
Сквозь лязги машинных инерций
Несет наши судьбы Земля
И слепнет под временем сердце.

Прислушайся к шуму дождя,
Как быстро мы все повзрослели,
И мысли иные уже,
Иные уже стали цели.

Прислушайся к шуму дождя,
Раз слово нисколько не значит
Мы заняты, каждый собой,
А надо бы жить иначе.
Прислушайся к шуму дождя,
Прислушайся к шуму дождя….

Автор А.Стрелков 1978г


Рецензии