Далёкая страна

Вчера я был в стране далекой
Мне отворились двери в завтра
Я оказался в мире светлом,
Царили где любовь и правда.

Там было очень чистым небо,
Душа чиста и чисты руки.
Там люди все друзья и братья.
Там помогают все друг другу.

Меня приветливо встречали,
Яне надеялся на это.
И мне внезапно захотелось
Забыться в океане света.

Припев:
Но понял вдруг,
Быть может я для них - игрушка?
Я выходец из стародавних дней!
Никто из них не мог найти мне дело,
Хоть каждый во стократ всех нас умней.
Средь них я в завтра, словно ожившая древность,
С сегодняшними мыслями в мозгах
Невольно и они пришли со мною: -
"Пыль прошлого на старых башмаках."

Я ничего не понимаю в завтра,
А людям - был не ясен идеал,
К которому в своих мечтах я рвался,
Пока случайно в завтра не попал.

Мы все бежим куда - то постоянно,
Толкаемся, бранимся и кричим.
А через сотню лет мечтанье наше
Покажется никчемным и смешным.

Припев:

Другие дни, другие люди
Никто ни в чем не виноват.
Другая жизнь, другая мера,
А я- то НАШИХ дней солдат.

Я захотел прийти в сегодня,
Чтоб жить во времени своем.
Пройти по улицам знакомым,
И с другом посидеть вдвоем.

В прекрасном завтра,  в светлом мире
Увы, я был во власти пустоты.
Поверь, вот так со мною было,
А что бы стал там делать ты?

Автор А.Стрелков 1976г


Рецензии