Много вопросов

Есть много вопросов, но мало ответов.
Давно надоела мне истина эта.
И нынче все реже мы слышим вопросы.
На это добро не находится спроса.

Вопросы мои были слишком наивны.
Мои представления слишком невинны.
И направлял свой поверхностный взор
На все то, что надо не видя в упор.

Теперь же ушли в бесконечность надежды,
Ну а в остальном все идет, как и прежде.
И кто-то достаточно знает уловок.
Мне некуда деться, ведь я так неловок.

Уверенность, хитрость, искусство услуги,
Надежды на счастье. Улыбки, заслуги.
У края болота ряды наши тают,
А тех, кто остался, К паденью толкают.

Всегда было так: Кто - то стоит дороже
А кто - то не может! И есть слово " комплекс",
Дурацкое слово, и я для себя зла не знаю другого.

Есть много советов и много старания.
Но мне говорят все: - " Не стоит внимания",
Лишь в мыслях своих все мы "на высоте"
Но мысли есть мысли, а силы - не те!

Вопросы остались мои без ответов,
Хотя в прочем были, конечно, просветы.
Бороться с собой в поединке из слов
Почётно, но цели не стоят трудов!

Автор А.Стрелков 1977г


Рецензии