Варианты

Мы все вперёд смотрели смело
Мы были дружными, ребята…
Теперь забыли незаметно,
КАКИМИ БЫЛИ МЫ когда-то.

Мы знаем классиков искусства
Знакомы с творчеством поэтов
Но если честно, между нами,
Нам стало безразлично это.

Другими стали незаметно,
И нынче - до всего гаранты.
Устроить будущее чтобы,
Мы ищем жизни варианты.

Как будто карты их тасуем:
Места, дела, друзей и связи,
Невест, квартиры, женихов
И не боимся даже грязи.

А вместе встретившись, как прежде
Хотим друг другу показаться,
Что мы - такие же, как были
Сто лет назад, что все мы братья.

А в голове другие мысли:
Кого кто знает, кто важнее.
Кто что достанет и конечно –
Который "вариант" нужнее.

Мы потеряли наши крылья
Они к несчастью – невозвратны
А для других, кого не знаем
Мы сами тоже "варианты".

Не жаль теперь нам расставаться
Но знаю я людей других
В чьем сердце пламя негасимо.
Наверно я похож на них.


Автор А.Стрелков 1980г


Рецензии