Давайте вместе

Друзья, давайте вместе снимем маски.
Мы так привыкли в мир смотреть сквозь щели
В гримасах и личинах смехотворных,
Которые мы на себя надели.

Сквозь эти щели в искаженном свете
Мы видим жизни пенистое море.
Мы друг на друга смотрим равнодушно
И нет нам дела до чужого горя.

Хамелеоном к жизни приспособясь,
Пригнувши голову, летим как камни.
Которые с горы безумец бросил,
А как остановиться, мы не знаем.

Друзья, давайте вместе снимем маски,
Тогда глаза увидят больше света.
И люди разные все вместе соберутся
И будет откровенною беседа.

Давайте мы расскажем без утайки
Друг другу про заботы и печали,
Которые нас в жизни окружают,
Которые в пути нас повстречали.

Давайте станем помогать друг другу,
Идти вперед по жизненной дороге,
Давайте ложь, злорадство прочь прогоним.
Пусть сгинут одиночество, тревога.

Друзья, давайте вместе снимем маски,
Без грима наши лица так красивы.
Пусть каждый будет лишь самим собою
Утроит откровенность наши силы.

Нам будет все известно друг о друге,
И станет меньше ноша за плечами,

И будет светлым путь, когда другие
ТЕБЕ ПОМОГУТ одолеть печали.

Давайте? люди, будем откровенны!
Друзей своих нам чаше надо слушать.
Тогда мы станем друг для друга ближе
Мы снимем маски и очистим душу.

Автор А.Стрелков 1975г


Рецензии