Как будто бьющие куранты производят волшебство

Как будто бьющие куранты производят волшебство,
Как будто что-то обновится, кроме даты…
Смешно и грустно наблюдать за иллюзорным торжеством,
Как за потугами актера-дилетанта.

Прикрыл уродства городишко, словно платьем и фатой –
Невеста в возрасте с обрюзгшими местами.
А на столе возникнет к вечеру (как в жизни) только то,
Что сам состряпаешь и на него поставишь.

31.12.15


Рецензии