Ужас

Ты узнаешь, как сыпятся стены,
Как хрустят под ногами кости,
Что кричат в кипятке сирены
И насколько хватает злости.
Сколько сил для сомнений надо,
Что причудится может в пыли?
За чьи жизни скупается Прадо,
Когда правду в застенках сгноили?
Опуская сюжет и детали,
В этом хрупком и маленьком мире
Большинство реальность сменяли
На румяные линзы в трактире.


Рецензии