Петербург

Оплетённая жиром майка
В перемазе спинного мозга
Триуфального сквирта пайка
Свал бумаг манит отголоском

Вдоха живших в мощах сонетов
Муравейника из бетона
Жерденеющих вширь букетов
Мягколапого перезвона

Бабочек — аватар кликуши
Рафинированных в сцепе ритмик
Каталептик родился — слушай
На заблёванном алгоритме

По сортирам губой скребущем
В пластилинных отростков чаде
Как насиловал в мёртвых кущах
Пасть земли соловей в наряде

Хтона. Не спеша на простынь
В запостелиях губ переплётов
Капала васильков коростой
Краска сала печных помётов

Бак резиновый коронован
Скокарём в обензиненных лёгких
Леской траченой стол подкован
Гузна преют, святят полёт их

Там, по клюву верлибра в просинь
Кирпичей и консервных банок
Растекает по лужам осень
Сигаретный дым в полустанок

Воспоминаний.


Рецензии