Пират из Карибского моря

    

Портовый маленький город
Прекрасен ранней весной.
Пират из Карибского моря
На берег вернулся родной.

Немало он суден ограбил,
На всех островах побывал,
Но клад свой отдал только ради,
Чтоб к милой найти причал.

И кудри, как волны, вьются,
Касаясь широких плеч.
Сегодня сердца их сольются -
Так мало в их жизни встреч.

Весною какие астры?
И нет пока еще роз.
В кармане лишь два пиастра -
На них не купишь мимоз.

Ему обменял их в музее,
Какой-то смешной чудак,
Теперь же на них глазея,
Клянет себя : "Вот, простак!"

А завтра пират вернется
К разбойникам и морям.
И сердце его забьтся
С командой : "Поднять якоря "


Рецензии
Шикарная романтика души! Моё Вам восхищение! С теплом души.

Олег Парабин   16.03.2021 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и сквстао романтизма, Олег!
С теплом души!

Евгения Давыдянец   16.03.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.