Таинственный город

Этот город, наверное, вечность уже молчит,
В нём сокрыты все тайны её нераскрытых снов,
И никто здесь под утро не бродит и не кричит,
Здесь вообще очень пусто и нет ни капли слов.

Этот город, наверное, принял в себя секрет
И поклялся его хранить от ненужных глаз.
Так проходит и десять, и двадцать, и тридцать лет,
Здесь по-прежнему слышатся тени девичьих фраз.

Этот город - могила чьей-то большой судьбы,
Можно девушку встретить, которая пьёт вино,
Она вышла когда-то из тайной большой игры,
Но ошиблась в одном – ей было не всё равно.

Этот город вобрал в себя её боль и грусть,
Но, а девочка просто впала навеки в сон,
Только сердце из года в год создаёт ей пульс,
Все надеясь ещё хоть раз повстречать его.

Этот город, наверное, вечность уже молчит,
В нём сокрыты все тайны её нераскрытых снов,
Но никто не узнает, как девочка в ночь кричит
И как пишет под утро триады своих стихов.

Этот город, наверное, будет её хранить,
Только вот непонятно – зачем она здесь сдалась?
Просто кто-то решил: не надо её губить,
Эта девочка в сердце хранит колдовскую власть.

Этот город решил помочь пережить ей страх,
Она сможет бороться, когда поутихнет боль.
Ни к чему, чтоб девчонка осталась в чужих руках,
Ведь она-то всё это считает большой игрой.


Рецензии