что сильнее - страх иль здравый смысл

Страшно уходить из этой жизни?
Страшно сделать шаг за грань живого?
Преломить тот лучик света, словно в призме,
И оборвать мгновенье... Нет, не ново.

Не ново чистой глупости желанье.
Старо, как мир, больное наважденье.
И то, что затуманено сознанье,
И то, что ты бездарное творенье.

Хотя, не лги. Боишься, страх сжимает!
В душе, иль как в тебе она зовётся,
Всё тёмной глыбой тот час застывает,
И кажется - вот-вот она сорвётся!

И правильно, и бойся, и страдай.
И думай - что же там, за горизонтом.
И дай себе на миг, ты только дай
Пищу для ума.. а не экспромтом.


Рецензии