Душа

   Что о душе наука знает?
   Она пока не говорит:
   Как та страдает, где витает,
   Какие фокусы творит?
 
   Вся жизнь вокруг-сплошная драма,
   И в ней оформилась давно
   Душа как чувство, как программа,
   Как животворное зерно.
 
   В сравненьи с жизнью нашей тленной
   Душа уж очень не проста,
   И даже с гибелью Вселенной
   Душа не гибнет ни черта!

   Когда живём мы неумело
   И допускаем грех большой,
   Душа болит-страдает тело...
   Всё в мире связано с душой!


Рецензии