Узнать бы тропочку

Нитью красною любовь красивая
В заплатку вышита да на всю жизнь.
А жизнь – в полосочку, не всем открытая.
Ох, век живи, живи да век учись.

Узнать бы тропочку – дойти к милёночку.
Да где ж любименький, в каком краю?
Найду заветную на небе звёздочку –
Шепну тихонечко...  любовь свою.

А звёзды нА небе глядят таинственно,
Искрятся сЕребром да холодком.
Лишь круглолицая в намёке пристальном
Ведёт к тропиночке седым лучом...               

08.09.15г.


Рецензии