В поезде

Беспокойно вьется дымок.
Мимо поезда поезд проходит.
Кто-то так же, как я, не в срок
От своих неудач уходит.

От березы к березе, друг,
Не броди за меня - не надо!
Только дым в мою сторону вдруг
Изогнется - большая отрада
Стынуть вместе с воздухом тем
И, сверкая со снегом белым,
Таять в срок и не в срок затем,
Вверх тянуться ростком несмелым,
Ощущая сквозь сон тепло,
Как растения нежная почка...


Но предательское стекло
Дребезжит, прерывается строчка... 


Рецензии