Улыбка

Уголки твоих губ побежали в разные стороны,
А лицо твое вдруг засияло как солнышко майское.
Это было так мило, так приятно, так честно и здорово,
Что улыбка твоя в тот момент походила на райскую!

Но стремительно вниз рухнет хрупкое, нежное сердце.
Ревность острым шипом будет ранить: и снова, и снова…
И улыбкой твоей я вовек не смогу отогреться.
Это хуже в сто крат чем любое обидное слово.

Есть синица в руке, только большего хочется, правда?
И журавль влечет, заставляя искриться глаза,
И так молоды мы, и так верим в счастливое завтра,
И столь многое нам еще нужно друг другу сказать.

Выбор делаешь ты, и его я любым принимаю,
Даже если мой пол потолком оказался твоим.
Но лишь рядом со мной – ты сияешь как солнышко в мае.
Есть синица в руке, но тобою она не любима.

Ты начитан, мой друг, только главного все же не знаешь.
Ты спокоен как лед, что Неву или Мойку сковал.
Почему же со мной – ты сияешь как солнышко в мае?
Потому что лишь я твой звенящий, живой карнавал!

7 января 2016 г.


Рецензии