Когда память возродится

Тихим лучиком надежды, робким светом на окне.
Моя память возродится, среди ярких фонарей.
Мои чувства не утратят, жизни пыл и остроту.
Мои мысли не теряют, не наивность, доброту!

Я пройду огонь и воду, сквозь невзгоды и беду.
Все обиды, ложь, коварство, все пороки обойду.
И когда оставлю сзади, клевету я злого мира,
Откажусь от грозных точек, в пользу долгого пунктира...

Пусть не скоро будет это, но тогда, я точно знаю,
Моя память возродится, и от света я растаю.
В тот же миг надеждой тихой,
робким светом на окне,
Я найду свое окошко, даже в мрачной тишине.


Рецензии