Жестокость нашего мира ужасна

"Ты был когда-нибудь счастливым?"
На первый взгляд простой вопрос
И над ответом:"да"красивым
Задумался,когда подрос...

Малыш всегда ответит:"да!"
Не зная жизни,дал ответ.
"Я буду счастлив ведь всегда?
Зла на свете вовсе нет!"

О,милый мой,ты ошибался,
Ты мало знаешь,что сейчас,
Как ты,бедняжка,ни старался,
Не сможешь впечатлить ты нас.

Прости,малыш,но мир жесток,
Страшнее он дикого зверя,
И голосок твой в миг умолк,
Когда хлопнул перед носиком дверью.

О,милое дитя,я так люблю наивных!
Они дарят такой сладостный трепет!
Но как бы не было тебе противно,
Но богатство же каждого слепит...
 
Будь же самым благородным,
Учи справедливости народ!
Ха!Но в глазах их  "телом инородным"
Прослывешь лишь ты."Молчи же ты,урод!"

Тогда поймешь мои слова,дурашка!
Нельзя творить добро,его не видя!
Поймешь,когда твою кровавую рубашку,
Сожжет к чертям "народный злыдень".


Рецензии