Воспоминание

                "Мы сидим в темноте -
                Обесточили дом.
                Мы вдвоём в январе.
                Никуда не уйдём.

                Три свечи на всю ночь,
                А в бокалах вино.
                Гони-ка скуку прочь.
                Просто так суждено"

               
                Антон Ерофеев
                2013





От еле слышного дыханья
Проснуться ночью в тишине:
Приснилось ей его касанье,
Как это было в январе.

Негромко музыка играет,
И в темноте лишь три свечи:
Она у зеркала гадает,
Теряясь в поисках любви.

Забыто чудное мгновенье.
Те дни и месяцы прошли.
Однако странное волненье
Появилось вдруг в груди.

Всё забывается - не вечно.
И чувства тоже не вернёшь.
Они сгорели, как те свечи,
И новые не разожжёшь.

Опять волной воспоминаний
Пронёсся ветер, и шепнул
Он его голосом ей "Аня!".
И свечи на полу задул.

Прошла пора обиды глупой,
А ревность лопнула струной
Его гитары шестиструнной
И утекла в трубу водой.

Лишь вспоминаются улыбка
И пара песен в темноте.
За всё прожитое в то время
"Спасибо" я скажу тебе.



9.01.2016


Рецензии