Телефонные звонки

Просто так, позвони среди ночи,
Улыбаясь, скажи мне: «Привет!»
Буду рада звонку, между прочим,
И тебе улыбнусь я в ответ.

Поболтаем чуть-чуть… до восхода,
Ни о чём и почти обо всём –
Будет, завтра, какая погода,
Встретит солнцем нас или дождём?

Может важно, а может неважно,
Что тревожат средь ночи звонком.
Но бывает, захочешь однажды,
Ни один телефон не знаком…

Пусть звонки сумасшедшие будят,
И всю ночь напролёт голосят.
Пусть уставших, уснувших разбудят,
Может, где-то их слышать хотят…
                ***


Рецензии