Фантом

На мягких лапах в спальню я, урча,
к тебе пришла. Ты спал еще, небритой
щекой к плечу очередной лолиты
прильнув, к хозяйке этого плеча.

Я отвергала быт и изыски в меню,   
в помойках рылась, спала в подворотнях.
Она ж верней меня и благородней,
наполнит новым смыслом жизнь твою.

И вот по отраженью листьев на окне,
по горсти шумной воробьиной стаи
на крыше, я - в ногах у вас, гадаю,
нужна ли я теперь тебе, ты – мне.

Стремительной разгадкой, блик на витраже,
мелькну в рассвет туманный из окошка.
Спокойно спите. А меня здесь нет уже.
Я лишь фантом домашней серой кошки.


Рецензии