Истерзанная душа

Ты одна осталась на дороге.
Твой любимый в злобе укатил.
И теперь все мысли и тревоги
Стали много выше твоих сил.

Ты как будто, сразу отупела.
Одиночество тебя нещадно жгло.
Ты совсем не плакала, терпела,
Видно горе слезы все сожгло.

И сейчас довольствовалась малым.
Говорила: так должно и быть.
Если б не рассталась со скандалом,
То пришлось бы в горе жизнь прожить.

Как его ты ревностно любила.
Слишком обожала ты его.
А в свое сознание ты вбила
Для себя в нем видеть божество.

Так бы шло и было бы с годами,
Для него бы только ты жила,
Если б случай сердце вдруг не ранил,
Не раскрыл постыдные дела.

И теперь, когда ты все узнала,
Когда стала для него судьей,
Ты его за руку не держала,
Указала вдаль своей рукой.

И пошли пошли крутить колеса,
О дорогу скатами шурша.
Он уехал. И с него нет спроса,
А твоя истерзана душа.


Рецензии