Форма

На свете все счастливы, стар или млад,
Но счастья добиться изволь повсеместно,
Где честь — твоё качество нежных наград,
Что ты получал за талант всем полезный.

Родиться в пути к совершенству спеши,
Ведь жизнь — коротка, хоть и тянется долго,
Поскольку суметь придать форму души
Обязан всяк камень, точимый водою.

В тех признанных сердцем души миражах
Хранится удачи великое свойство:
Коль ценишь мгновенье, сумей и понять,
Что составляет основу спокойствия.

Тот долг для души, как один, возвращать,
В просторах непознанных будущей жизни,
Что сердцу служила как мир, исполать,
Тебе и работе во имя Отчизны.

Другого пути не приходится ждать,
Какой бы копейкой корысть ни манила,
Ведь то, что достаточно — надо искать
В любви, что дорогу твою осенила.

Вечерняя песня за авторский ум
Всегда поручиться вовеки готова,
И знайте, любимые, что пиретрум
Исполнил всё то, что хотел перед Богом.


Рецензии