Необыкновенье

Эх, зима, зима, зима -
Ну, кому ты мука,
Не кусает нас жара,
Ни комар, ни муха.

Эх, зима, зима, зима -
Лучшая подруга -
Детям, сказка и игра,
На сугробах вьюги.

Эх, зима, зима, зима -
Росписи в окошках,
Сможет лето иль весна -
Рисовать ладошкой?

Не рисунки - чудеса,
На оконных стёклах,
Голубые небеса,
Нежно смотрят в окна.

А рассвет в лучах утра,
Что в заре морозной,
Поднимает нас - пора,
Взглядом и серьёзным.

И бодрит нас утром чай
И малин варенье,
Вот такой зимою рай -
Необыкновенье.


Рецензии