Собачий вой

Собака воет во дворе
Глубокой ночью.
Как будто стонет –
Быть беде –
Тишь, разорвавши в клочья.
И шепчут где-то голоса –
Кому-то время…
Идти пора на небеса,
Оставив бремя.
Кричу я псу – заткнись, не вой!
Беду не кликай.
Не подвывай за упокой,
Сиди же тихо!
И пёс пугливо замолчал,
Меня послушал.
Потопал, к будке, хвост поджав,
Поднявши уши.
            ***


Рецензии