Смайлик

Так сегодня холодно в нашем южном городе,
Что от стужи ёжатся даже фонари,
Но не нужно моря мне, не поеду в горы где,
У подножий жаркие даже январи.

Здесь мороз кусается и ветра беснуются,
А назавтра слякотно и зарядит дождь.
Летом часто плавится и асфальт на улице,
И песок в глаза метёт, что бросает в дрожь.

Мне мой город нравится, пусть зовут провинция,
Но на клумбах радуют в декабре цветы.
Здесь смогу расстроиться, тут же вдохновиться я,
Помогает многое, если дома ты.

А сегодня холодно, окна запотевшие.
Действуют на нервы грусть и зеркала.
Только сразу высохли слёзы заблестевшие.
Милый в скайпе солнышко смайликом прислал.

Беккер Лариса 09.01.2016
Картинка: http://www.liveinternet.ru/users/sama_lubov/blog/page22.html


Рецензии
Ларисочка! Здорово о нашем городе! Рифмы - просто находка! А смайлик - это так современно! Обнимаю крепко!

Татьяна Легкодимова   27.11.2016 10:55     Заявить о нарушении
Танюша! Я свой город точно люблю. С теплом души. Лариса

Лариса Беккер   28.11.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.