Только осень наступила

    
Только осень наступила,
А уже, глядишь, зима!
Всё кругом запорошила –
И дороги, и дома.

Скоро окна зарисует
В серебристы кружева.
В колкий иней замурует
На полгода дерева.

Фонари зажглись надолго,
Всё не так, как у «землян».
И ночей полярных много
Ожидает северян.

Кедры лишь зеленогривы
Вместе с елями стоят.
Как и летом, все красивы,
На летящий снег глядят.
          ***


Рецензии