Летний дождь

      
Пыталась спрятаться от дождика –
Ведь не было со мною зонтика –
Но от него мне некуда уйти,
Дождь становился на моём пути.

В глаза заглядывал украдкой,
Что спрятались под мокрой прядкой.
Он скатывался струйкой на руках,
И оставался влагой на губах.

Он лил туда, куда ему взбредёт,
Бежать пыталась, дождь за мной идёт.
Нашептывал как будто – не уйдёшь,
Шагнёшь, и прямо в лужу попадёшь!

Дождь, словно тень, преследовал меня,
И целовал при всех, средь бела дня.
Но я не стала сетовать ему,
Сама не знаю даже – почему?

Своим вниманьем просто одолел!
Насквозь он промочить меня хотел?
Не стала летний дождик я ругать,
Подняв лицо, смеясь, решила
        ***


Рецензии