Рябины гроздь

Под белым снегом, гроздь рябины,
Пунцовым теплится пятном.
Мороз и стужа, и невинный
Рябины облик под окном.

Давно уж все склевали птицы,
Оставив кудри без прикрас,
Лишь одинокая ютится,
Алеет брошью на показ.

В ветвях ее снуют синицы,
В снежинках кружат зимний вальс,
Лишь одинокою десницей,
Рябины гроздь – в снегу атлас.


Рецензии