Белоснежная зима

      
Всё вокруг заполонила
Белоснежная зима.
Замела и закружила
В диком танце кутерьма.

За зимой явилась свита –
Брат Мороз, сестра Пурга,
Под олении копыта
Бросив белые снега.

Ночь полярная не скроет
Блеск негреющей луны,
А метель так дико воет,
Словно вопли сатаны.

И олень в упряжке скачет               
Сквозь сугробы в час ночной,
Только звёзды обозначат
Ненцу в тундре путь домой…
               ***


Рецензии