Осень золотая голосила

      
Осень золотая голосила
Серыми промозглыми дождями,
Словно отпустить её просила
В тёплые края за журавлями.

От зимы бежать она хотела,
Любовалась собственным нарядом,   
Но листва внезапно облетела
Падающим в ноги листопадом.

Задышали полной грудью ветры,
Не оставив на тепло надежды,
Так жестоко раздевали ветви,
С плеч срывали яркие одежды.

Голая, без пышных одеяний –             
Не подняться ей за журавлями –
Не исполнила своих желаний,
Загнанная в угол холодами.

Осень серым утром голосила
Глядя на меня дождливым взглядом,
Словно защитить её просила –
Ведь зима за поворотом, рядом.
           ***


Рецензии