Медно-рыжая царица

Разбросала осень краски –
Ярко-жёлтую листву –   
Словно подарила счастье
Не во сне, а наяву.

Говорила, улетает,
Птицей в тёплые края.
И запомнить умоляет,
Тихой грусти не тая.

Золотое солнце любит,
Жить не может без тепла.
А зима её погубит,
Листья все оборвала…

Попрошу её остаться,
Осень – чудо хороша!
Буду ею любоваться,
Хочет праздника душа.

Медно-рыжая царица
Ты постой, не уходи!
Дай тобою насладиться
В листопадные дожди.

Подари кусочек сказки,
Красотой заворожи.
Счастья, нежности и ласки
На ладонях разложи.
       ***


Рецензии