Разговор с седовласым другом

Где же истина? Друг мой, товарищ?
Не дана она,  ни великим, ни рядовым…
Я - то думала,  ты ее знаешь,
Но вслепую мы оба глядим.

Ты с высот поколений и нравов,
Я с равнины окинула взор.
Так о чем, же скажи мне, товарищ,
Мы с тобою ведем разговор?

Разве Пушкин, скажи мне, был счастлив?
И зачем ему слава без жизни?
В этом мире ведь тот, кто талантлив,
Получает за гений лишь тризну.


Рецензии