Гурман

Я съел живьём два рыжих апельсина
И не расслышал их предсмертный крик.
А нежная, как нимфа, лососина
В шампанском утонула без улик.

Я поглощал икру столовой ложкой -
Несчастных жертв аборта осетра.
Мне перепёлок было жаль немножко
И казнь их отложил я до утра.

Застенчивый молочный поросёнок
До боли стиснул яблоко во рту.
Паштет из чьих-то вырванных печёнок
Под аппетитом не подвёл черту.

Цыплята покрывались смачной коркой,
Шашлык пронзённый падал на угли.
Не брезговал и красной я икоркой,
И крабы сами в рот ко мне ползли.

Пищали устрицы, вино журчало,
Мороженое, кофе и компот ...
Я с радостью всё начал бы сначала -
Но где мне взять ещё один живот ?


28.10.1999


Рецензии