Шкаф

"Есть такая английская пословица — «у каждого в шкафу спрятан свой скелет». Что-то мешает правильно, в общем, мыслящим англичанам понять окончательную истину. Ужаснее всего то, что этот скелет «свой» не в смысле имущественного права или необходимости его прятать, а в смысле «свой собственный», и шкаф здесь — эвфемизм тела, из которого этот скелет когда-нибудь выпадет по той причине, что шкаф исчезнет"
(с) В. Пелевин, "Ника".

***

В комнатушке моей стоял издавна шкаф.
Я не мог прикоснуться к нему очень долго.
Совершенно я в этом, должно быть, не прав.
И поэтому я посчитал своим долгом
Протереть с него пыль.
Для хорошего старта,
Правда как - я забыл.
Ох, не справлюсь без фарта.
И надену на всякий, пожалуй, я фартук.

Повезло. Я накрылся большим одеялом,
Проскакал вокруг шкафа во всю свою прыть.
Так и что? Ничегошеньки не поменялось.
Я наверное должен, по сути, открыть
Деревянные дверцы
И узнать, что в шкафу.
Ох, со скрипом на сердце
Поменял я строфу.
Изучу-ка на всякий, пожалуй, кунг-фу.

Вертолет в голове. Средиземий и Нарний
Не нашел я внутри. Так, а что же там есть?
Там простой, человеческий, жуткий свинарник,
И увидел я там... И мне рядышком сесть
Захотелось с висящим,
Он - оставленный след
На моем настоящем.
Добрый вечер, скелет.
Ох, возьму-ка на всякий из шкафа я плед.

***


Рецензии