Ты женщина!

Ты – женщина, но все же забываешь
Об этом назначении с утра.
Когда чего-то вдруг не успеваешь,
А выполнить давно уже пора.
Ты – женщина, рожать детей умеешь,
Хранить тепло родного очага.
Ты – женщина, ты все преодолеешь,
От слабости не кинешься  в бега.
Ты – женщина, наверное, Некрасов,
Когда писал, имел в виду тебя.
Десяток дел умеешь делать сразу,
И на скаку остановить коня.
Ты – женщина, и в этом нет сомнения,
Все радости земные – для тебя.
Такое уж твое предназначение,
И этим чувством будь всегда горда.
Ты – женщина, нежна, добра, сильна,
Любить умеешь, можешь ненавидеть.
И эта сущность для тебя важна -
Не позволяйте женщину обидеть.
Ты – женщина, и в том твое призвание,
Чтобы светиться внешне и внутри.
И эту честь – нет-нет, не наказание,
Ты постарайся с честью пронести.
Ты – женщина, и в этом твоя сила,
Сама любой преодолеешь путь.
Но, только бы у Бога попросила,
Чтоб иногда поддерживал чуть-чуть.
           ***


Рецензии