Монолог рождественской блёстки

Помнишь, что тебе шептала?
Ах, как я тебя просила:
Отыщи меня на ёлке
Средь блестящей мишуры!
Я не пряталась сначала,
А фонариком светила,
Хоть, конечно, мало толку
От бессмысленной игры.

Было это так несложно
Протянуть ко мне ладони,
Чтоб случайно не нарушить
Предрождественский покой.
Прикоснуться осторожно,
Прикоснуться и запомнить
В царстве ёлочных игрушек
Встречу краткую со мной.

Я не кукла из Вертепа,
Не звезда, не ангел нежный...
Ветви ёлки злы и хлёстки,
Злы и колки...Раз, два, три...
Верить глупо так и слепо
Я сумею реже...реже...
Не волнуйся - гаснет блёстка!
Не ищи и не смотри!


Рецензии