***

Я не хотела этой встречи,
Но ты черкнул мне пару строк,
И синий беззаботный вечер
От неожиданности смолк.

Я подчинилась твоим ласкам,
Твоим словам, рукам, губам,
Решила я, что эта сказка -
Подарок будущим годам.

Наивность, глупость и томленье -
Моя, ты говорил мне, суть.
Но зародилось вдруг сомненье:
А тот ли выбран мною путь?

Ведь, ничего не обещая,
Меня любил ты в темноте,
И жизнь собою освещая,
Пытался спрятаться в себе.

Всегда один, доступный многим,
Без веры, теплоты, любви,
Меня не звал ты за собою,
А мне хотелось так идти.

Я встречу эту ночь слезами,
В подушке захлебнется стон:
Люблю тебя, но не прощаю,
Пусть все пройдет, как сладкий сон.


Рецензии