Ты не права!

   
Только-только оттаяли кедры,
Отошли от морозов едва,
Забуянили снежные ветры –
Зима-зимушка, ты не права!

Нынче май за окном, и погода
Не должна быть холодной такой,
Не твоё это времечко года,
И не злись на деревья, постой!

Дай разлапистым кедрам и елям
Напоить воздух запахом смол,
Запрети своим сёстрам-метелям
Вновь морозить берёзовый ствол.

Пусть весна сбросит холода бремя
И черёмуха буйно цветёт,
А твоё, зима-зимушка, время,
После осени поздней придёт.
             ***


Рецензии