Подружка

А мне сейчас зимы вернее нет -
Она мне на три месяца подружка,
Мы топчем с ней ногами рыхлый снег,
Похожий на кокосовую стружку.
Мы с ней гуляем в свете фонарей,
Светящих на заснеженные тропки,
И крестимся у праздничных церквей,
Где снег на куполах белеет робко.
Мы бродим с ней вдвоём и там, и сям ,
Бывает вместе и в снежки играем.
Она идёт за мною по пятам,
Ни на часок меня не отпуская.
И даже ночью сидя у окна,
Укутавшись пушистым покрывалом,
Я вижу - за стеклом опять она -
(Ведь в теплый дом её я не впускаю).
Мы с ней проводим вместе много дней-
Они летят безудержно и шустро,
И хоть подруги нет её верней,
Ты, знаешь, с ней так холодно и грустно.
А наша дружба с каждым днём прочней,
Но чувствую, что с ней я ослабела.
Ты вырви у неё меня скорей,
Пока я с ней совсем не заболела.


Рецензии
Здравствуйте, Люба! Стихи - размышление, о душевном состоянии легко читаются и чудесным образом превращаются в зимнюю картину одиночества!

Удачи и вдохновения Вам!
Анфиса

Анфиса Соколова   13.01.2016 09:44     Заявить о нарушении
Анфиса, спасибо! Вам творческих удач.

Зинченко Любовь   13.01.2016 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.