Вяйнямёйнен

Я знаю, что иду, не оставляя след,
На ленте времени, скупой и лаконичной.
Я рунопевец, я слепой поэт -
Мой кантеле творит миры, как вирши.
 
Кому-то сампо мелет благодать,
На сумрачной земле, на смерть героям -
Да, было, было время пировать,
И сеять жизнь на северном просторе.
 
Но вкус чудес давно приелся мне,
Не воскресят друзей мои напевы,
Я отплываю на своем челне
Вдоль по теченью мрачной  Туонелы.
 
Пускай опять брусничные поля,
По склонам сопок окровавят мох,
Прощай, Вяйнола древняя моя,
Родился новый, юный полубог.
 
Январь 2016
(с) Nataly Isupova


Рецензии