Полёт Маргариты

М. Булгаков  "Мастер и Маргарита"
         ***

Зачем в открытое окно
Летишь ты ночью, Маргарита?
И воскрешаешь, что давно
Уж Мастером самим забыто.

Он сжёг роман, покончив с ним,
В плену пугливого рассудка.
Не суждено БЫТЬ тем строкам.
И с ТАЙНОЮ  игра - не шутка.

Но, ты летишь…  Летишь в окно.
Страх  перед  ночью презираешь.
Ты любишь Мастера давно.
Его всецело принимаешь.

Любовь слепа…?  Да, может быть.
Но, с ней ты в прятки не играешь.
За душу Мастера в обмен,
Ты душу дьяволу вручаешь..

А он силён и КАК силён…!
И  всё ж, не хочет с тобой мена.
Ему понятно - ты ЛЮБОВЬ.
Ты вырвешь Мастера из плена.

Нет ничего сильней ЛЮБВИ.
Всегда об этом НЕБО знало.
Бери же Мастера. Лети…
С Земли к созвездиям в НАЧАЛО!

                09.01.2016г.


Рецензии