Родина любимая моя

Родина любимая моя!
Сколько же взвалила ты на плечи!
И сегодня, это вижу я,
Что тебе нисколечко не легче.

Но когда в натопленной квартире
Ешь хотя бы просто черный хлеб -
Ты счастливей многих в том мире,
Если не оглох и не ослеп.

Где-то есть в руинах города,
Где-то замерзают, голодают.
Пусть же наши дети никогда
Ничего такого не узнают!

Я желаю для моей страны,
Чтобы наши дети не узнали,
Как устали люди от войны,
Как смертельно от нее устали!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.