О друзьях

"Весь мир - театр, а люди в нем - актеры",
Писал Шекспир и был, однако, прав,
Искатели, тихони и позеры,
Обилье масок, разношёрстный нрав.

Не редко друг, что разделивший горе,
Не в силах радость выдавить в момент
Когда ты счастлив, и, в ехидном споре
С самим собой, он дарит "комплимент".

Иной с тобой един в часы веселья,
И вместе выпить, шумно потусить,
"Помочь" готов в секунду лишь застолья,
Но нет его, коль время погрустить.

И счастлив тот, кому пришла удача
Иметь по жизни твердое плечо,
Храни ту дружбу и будь настоящим,
Тогда и беды станут ни по чем.

09.01.2016


Рецензии